Clafoutis ou Milliard : vive les cerises !

Comment ne pas célébrer cette saison de la cerise avec un bon milliard des familles? Oui oui un milliard! Je suis d’Auvergne et j’ai toujours entendu le mot milliard. C’est en parlant autour de moi que j’ai découvert le nom commun de ce dessert que j’affectionne particulièrement : le clafoutis. Le principe est la même et le goût également.

Ce dessert est très pratique car il permet de recycler ses fruits un peu abîmés ou peu sucrés sans les jeter. On en profite pour faire plaisir à toute la famille sans se prendre trop la tête. Hé oui, le plus grand avantage du milliard c’est la rapidité de la recette. Allez, arrêtons de parler et entrons dans l’action :

New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Ingrédients pour 6/8 personnes : 

  • 250mL de lait froid (n’importe quel lait est parfait) 🥛
  • 3 oeufs  🍳
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Des fruits (je l’ai fait avec des cerises pour ma part) Il en faut assez pour recouvrir le plat que vous aurez choisi.🍒

Recette : 

  • Attention, c’est technique : on prend tous les ingrédients et on les mélange énergiquement (dans un robot ça va encore plus vite hihi)
  • Verser la pâte dans le moule et ajouter les fruits.🍒
  • Mettre au four donc 180° pendant environ 45 minutes.

Astuces : 

Si vous faites un milliard aux cerises, ne les dénoyautez pas. C’est vrai que certains n’apprécient pas de devoir recracher le noyau en mangeant le gâteau mais le milliard sera bien meilleur en le cuisant avec les noyaux de cerises. Le jus des cerises ne se mélangera pas à la pâte et cela ne sera que meilleur 😋

Bon appétit :

New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Fanfan, gourmande avant tout !

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*