Crumble aux pommes

Une petite douceur sucrée est ce qu’il nous faut pour braver le mauvais temps qui revient encore et encore. Alors pas de papotage futile, allons directement droit au but, la recette :

Pour 6/8 personnes :

  • 4 pommes canada
  • 1 belle cuillère à café de cannelle (en fonction de votre goût pour la cannelle)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • jus d’un demi citron
  • 150 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou
  • 1 moule à manquer (pour ma part de 25 cm)

Faire préchauffer le four à 210°.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade et ajouter le beurre en petits morceaux. Il ne faut pas pétrir la pâte pour former une boule, il faut travailler le mélange avec le bout des doigts pour créer des miettes. Laissez cette préparation en attente.

Eplucher les pommes et les couper en dés en faisant attention à ne pas mettre les pépins. Personnellement, je ne m’embête pas à épépiner les pommes. Je prends un couteau et je coupe à l’arrache autour du trognon. Au final, on s’en fiche, on veut des dés de pommes, pas de belles traces comme pour une tarte.

Verser vos dés de pommes dans un moule, ajouter le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé et bien mélanger à la mains.

Verser la pâte crumble sur les pommes et enfourner 30 minutes.

Ce crumble est délicieux servi tiède avec une boule de glace vanille.

Bon appétit !

Vous pouvez retrouver la recette à imprimer ici : Crumble aux pommes

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