Gateau au chocolat rapide et délicieux

Ces derniers jours, il fait froid et j’ai besoin de sucre pour me réchauffer < ceci est une très bonne excuse pour être gourmande non? > Bien sûr j’ai des principes. Si je veux craquer pour un gâteau, je le fais maison. Je vais donc partager avec vous ma fameuse recette de gâteau au chocolat rapide, facile, fondante, délicieuse … et sans oeuf en neige. Oui je sais, vous en rêvez déjà.

Ingrédients :

New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Recette

  • Préchauffer le four à 180° chaleur tournante.
  • Faire fondre le chocolat avec 4 cuillère à soupe d’eau (personnellement je le fais au micro-ondes 30 secondes puis je remue et je recommence 20 secondes)
  • Faire ramollir le beurre 10 secondes au micro-ondes (oui je suis la Reine du Micro-Ondes)
  • Travailler le beurre et le sucre dans un saladier.
  • Ajouter la farine, les oeufs, le chocolat fondu.
  • Verser dans un moule préalablement tapissé de papier sulfurisé beurré (le mien est rectangulaire : 15 x 20 cm)
  • Enfourner
    •  20 minutes si vous voulez un fondant
    • 25 minutes/30 minutes  si vous préférez un moelleux
New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Pour cette fois, je l’ai laissé 25 minutes ce qui permet de satisfaire tous les goûts : les bords sont moelleux et le coeur est fondant.

New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Variante : ce gâteau est initialement une recette de brownie que j’ai un peu transformée. Vous pouvez donc ajouter 100g de noix de pécan si vous souhaitez lui redonner ses lettres de noblesse.

New photo by Stéphanie Fanfan / Google Photos

 

Cette recette vous a donné envie? Quel est votre dessert préféré? Si vous avez une recette à me recommander, n’hésitez pas à la partager 😋

Fanfan

 

Soyez le premier à commenter

Poster un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*